Pão de Berinjela
- jaquelinenutricion
- 4 de jan. de 2021
- 1 min de leitura
Demorou mais saiuuuuuu, receitinha do pão com farinha de berinjela!!!
Vamos a receita SUPER FÁCIL!!
⠀

⠀
👩🍳Ingredientes:⠀
👉6 ovos
👉1 xícara (de chá) de farinha de berinjela
👉1 xícara (de chá) de gergelim integral triturado no liquidificador
👉1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
👉1/2 colher (de chá) de sal
👉1/3 de xícara (de chá) de água
👉1 colher (de sopa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
👉Gergelim para polvilhar (opcional)
⠀
Modo de preparo:
⠀
Bata os ovos em uma tigela, acrescente a farinha de berinjela, gergelim triturado ( você pode comprar o gergelim e triturar no liquidificador) e o queijo ralado.
Misture bem ate ficar homogênea.
Depois acrescente o sal e a água e misture novamente, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Deixei o forno pré aquecido no médio e despeje a mistura ( que precisa estar pastosa/liquida) em uma forma de pão. Eu utilizei uma de silicone mesmo, se for uma de alumínio, unte com azeite.
Leve ao forno e deixe por mais ou menos 30 minutos ou até dourar e não grudar mais.
⠀
Você ode substituir a farinha de berinjela por uma de sua preferência, a única coisa que você precisa prestar atenção é na consistência da massa.
⠀
Commentaires