Quibe de Quinoa com Ricota
- jaquelinenutricion
- 4 de jan. de 2021
- 2 min de leitura
Hummm demorou mas saiu a receita do Quibe de quinoa com ricota!!!!
⠀
Bora lá para os ingredientes??
MAS, antes de começar a fazer, leia a receita inteira pois tem algumas dicas de preparo que é essencial ler antes de iniciar!
⠀

- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 cebola picada em 4 partes
- 400g de carne moída ( eu usei patinho)
- 2 colheres (chá) de sal
- hortelã fresca picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de Azeite
- 1 ricota inteira (usei a pequena)
- 5 azeitonas bem picadinhas
- temperos naturais a gosto (usei alecrim desidratado, vinagrete desidratado)
- Cheiro verde a gosto
⠀
Modo de preparo
⠀
1- Passo:
Coloque a quinoa na água fervente e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos, até ficar no ponto que você gosta. Depois jogue em uma peneira e tire toda a água e reserve.
2 - Passo:
Divida a carne moída em 200g e deixe uma parte escorrer em uma peneira ou escorredor de arroz (para ela ficar bem sequinha)
3 - Passo:
Bata no liquidificador o azeite, uma colher de sal, cebola, um pouco de hortelã, cheiro verde, até ficar uma pasta. Se precisar acrescente um pouco (pouco mesmo) de água só para ficar uma pasta, depois vai acrescentando metade da quinoa cozida e metade da carne moída crua. Se tiver um processador é melhor, se o liquidificador for fraco, misture a quinoa e a carne moída separadamente, leia o passo 5
4 - Passo:
Em uma vasilha, coloque a ricota, azeitona e temperos a gosto,reserve.
5 - Passo:
Com a outra parte da quinoa e da carne moída misture tudo com o restante do sal e hortelã picado, reserve.
(Caso você não consiga fazer o passo 3, misture toda a quinoa e a carne moída com os temperos batidos e reserve).
6 - Passo:
Unte uma assadeira com manteiga e pré-aqueça o forno a 180 graus.
7 - Passo:
Coloque metade da mistura feita no passo 3 e metade da mistura feita no passo 5. Espalhe bem e coloque a ricota temperada e espalhe e coloque o restante que sobrou do passo 3 e 5 e corte em diagonal conforme a próxima foto e leve ao forno até dourar.
Comments